Зимняя рыбалка. Трофейный судак (часть 1)

Зимняя рыбалка. Трофейный судак - это возможно! Судаки весом в 3 кг, 4 кг, 6 кг и более имеют полное право именоваться у нас трофейными. Согласитесь, не каждый день такую рыбку из лунки вынимаешь. 

Если говорить о рыбалке в зимнее время, то ловля судака весом более 3 кг - это вообще нечто сродни празднику: можно пересчитать на пальцах одной руки случаи, когда вообще приходилось ловить зимой таких размеров судаков. 

Судак в зимние месяцы - существо и без того зачастую апатичное и вялое, а о поимке трофейного судака рыбаку и мечтать не приходится. Поэтому, если хоть раз в жизни удалось поймать зимой судака весом более 3 кг - то Вы определённо родились не под самой несчастливой звездой.

Однако, отсутствие в уловах трофейных судаков - ещё не повод говорить о том, что трофейные судаки зимой из водоёмов испаряются куда-то. Трофейные судаки не планируют совершать миграции, и вовсе не залегают в спячку. Следовательно, зимой их можно спокойно ловить - так же, как и остальных судаков. Нужно всего лишь наловчиться это делать. 

Предлагаем Вам одну стратегию ловли трофейного судака, которую часто применяют рыбаки на крупных водохранилищах. Существует, к счастью, такая порода рыбаков-судачатников, которых не интересует рядовой судак: им только крупного подавай. Вот они и делают всё для того, чтобы поймать такого судака. Предлагаем Вам ознакомиться с этой стратегией.

Стратегия заключается в том, что крупного судака априори поймать довольно непросто. Он очень умён, осторожен, и не любопытен. Помимо этого, ещё и весьма привязан к своим излюбленным местам: непроходимым коряжникам, очень крутым подводным бровкам и большим глубинам. В этом - его кардинальное отличие от молодых собратьев, которых найти и поймать гораздо проще.

Стратегия заключается в простых правилах ловли крупного судака в летнее время. Где нужно искать крупного судака? В самых непроходимых местах водоёма: в непроходимых коряжниках, вблизи самых крутых свалов, бровок, обрывов и т.п. 

А именно в тех судаковых обиталищах, где существует наибольший шанс оставить свои приманки. Там и остаёмся. Идём дальше. А как часто можно рассчитывать на поклёвку трофейного судака? Правильно, нечасто. А конкретнее - вообще в считанные часы в сутках. Определяются они опытным путём и теория здесь неуместна.

Вот на этих знаниях и строится стратегия ловли трофейного судака. А что нужно сделать, чтобы ловить его целенаправленно зимой? Правильно, нужно вычислить места его обитания (или даже скопления, если повезёт), а зимой забронировать это место на клёвые часы. Рано или поздно успех всё-таки придёт. А теперь остановимся на этих пунктах подробнее.

Похожее:

Особенности зимней рыбалки

Термобельё - комфорт на рыбалке в любой сезон

Выбор палатки для зимней рыбалки

Средства отопления палатки для зимней рыбалки

Способы экипировки для подледной рыбалки (часть 1)

Способы экипировки для подледной рыбалки (часть 2)

Способы экипировки для подледной рыбалки (часть 3)

Жерлица

Зимняя ловля плотвы

Зимняя рыбалка. Трофейный судак (часть 2)

Какое делать расстояние между лунками для ловли белой рыбы?

дата 30.10.2020 #зимняя рыбалка #трофейный судак