Ужение щуки

Щука - это хищник, её требуется ловить на приманки, напоминающие мелкую рыбку. Такими являются: воблеры (пластмасс), блесна (железо), твистеры и виброхвосты (резина) или живец (живая рыба).

Ловля на блесну

При ловле щуки на блесну необходимо после заброса подождать пока приманка опустится на расстояние от дна 10-15 сантиметров, затем подёргивая вести блесну, для того чтобы щука думала, что добыча слегка поранена. Тем самым заставлять хищника схватить блесну. 

После взятия блесны щукой не надо подсекать её, так как крючком у блесны является тройник. Подсекая можно разорвать хищнику пасть. 

В в пасмурную погоду лучше ловить на белую блесну, а в солнечную - на жёлтую.

Ловля на твистер и виброхвост

Не нужно долго ждать пока приманка опустится до дна при ловле щуки на резину, так как приманка имеет более обтекаемую форму, чем блесна. 

В водоёмах с мутной водой следует ловить на светлую приманку. В водоёмах с прозрачной водой на любую (зависит от времени года). При ловле на резину следует подсекать при взятии.

Ловля на воблер

Как правило, щука находится у дна водоёма, и поэтому следует опускать воблер на глубину. Чтобы воблер опустился глубже следует крутить катушку как можно быстрее. При взятии не подсекать. Выбирать также как резину.

Ловля на живца

При подборе живца стоит учитывать, какая мирная рыба водится в водоёме. Лучше всего ловить на имеющуюся в водоёме рыбу, желательно на ту, которая не имеет острых плавников. 

Щука является каннибалом, и поэтому можно использовать в роли живца мелкую особь. Подцеплять живца нужно за горб.

Выбор спиннинга

Спиннинг следует выбирать, основываясь на местность где будет ловля хищника. Когда район ловли наполнен кустами, то спиннинг следует брать покороче, для того чтобы избежать зацепов за кусты.

Если же район ловли чист, то можно использовать спиннинг подлиннее, для дальнего заброса.

Похожее:

Ловля щуки зимой

Ловля глубинных щук

Особенности подводной охоты на щуку (часть 1)

Особенности подводной охоты на щуку (часть 2)

дата 19.08.2020 #Ужение щуки