Способы экипировки для подледной рыбалки (часть 2)

Среднетяжёлая экипировка (Medium Light)

Среднетяжёлая экипировка, вдобавок к вышеперечисленному, включает ещё в себя и портативное рыболовное укрытие. Все рыболовные снасти, обычно, можно унести в руках одному человеку. 

Прекрасно подходят сани, совмещённые с рыболовным укрытием. Такое комбинированное передвижное укрытие выпускается в 2-х вариантах - для 1-го человека и для 2-х рыбаков, кроме того, они подразделяются на: в которых можно только сидеть и в которых можно подняться в полный рост. 

Имея подобное мобильное укрытие, грамотно экипированный, современный рыбак может взять с собой на рыбалку практически всё, в чём нуждается для удачной рыбалки. 

Помимо всего я добавляю газовую горелку, большие контейнеры для приманок и еды, и беру больше электроники - камеру подводного наблюдения, рыбопоисковый эхолот-флешер, а также эхолот, который позволяет работать через лёд, не прибегая к бурению лунок, использую для определения глубины. 

К тому же, ручной ледобур заменяю на моторизированный, оснащённый шнеком для сверления 10-ти дюймовых лунок.

Учитывая, что при этом способе экипировки Вы вместе с санями - укрытием и всеми пожитками будете иметь нормальный вес, не рекомендуется, из соображений безопасности, снаряжаться так в начале и в конце сезона ловли со дна, учитывая состояние льда и во время затяжных оттепелей. 

Этот способ экипировки отлично подходит при поездках на удалённые малопосещаемые озёра, и при ловле в экстремальных условиях - морозной и ветреной погоде.

Похожее:

Особенности зимней рыбалки

Термобельё - комфорт на рыбалке в любой сезон

Выбор палатки для зимней рыбалки

Средства отопления палатки для зимней рыбалки

Способы экипировки для подледной рыбалки (часть 1)

Способы экипировки для подледной рыбалки (часть 3)

Жерлица

Зимняя ловля плотвы

Зимняя рыбалка. Трофейный судак (часть 1)

Зимняя рыбалка. Трофейный судак (часть 2)

Какое делать расстояние между лунками для ловли белой рыбы?

дата 14.10.2020 #Способы экипировки для подледной рыбалки