Прикорм

На озёрах, где обитает много линей, которые ловятся иногда по классическим лодочным местам - далеко от берега, среди мягких водорослей, практикуются и другие разнообразные стратегии. 

Место выбирается буквально в 3-4 м от уреза воды, с потайной сижи облавливается - это неприметный узкий прогал в береговой растительности. 

Прибрежные тропы линя часто проходят по заиленным местам, а клюёт он на глубинах до 70 см и только со дна. 

Для того чтобы в иле не тонул прикорм и наживка, лист шифера укладывается на дно, на него высыпается вёдер 5-ть песка, и идёт каждый день закладка привады: пол-литровая банка нарезанного навозного червя (на 2-3 части), ещё пару банок перегноя, откуда был червь, и одна пачка творога. 

Никаких каш, сыпучек и ароматизаторов. Все перемешивается и на песочек. Линь раскармливается постепенно и стабильно клюёт всё лето и сентябрь. Приходит даже на резкой смене погоды, хоть и в меньших количествах.

Естественно, самое лучшее многодневное и ежедневное приваживание, реально такое либо в отпуске, либо для местного рыбака, но существуют и альтернативные варианты, приносящие нормальные результаты.

Привада в выходные дни, подразумевает собой приезд на место в пятницу вечером и прикорм ещё до заката. Затем место раскармливается ещё в течение 2-х суток, и, обычно, лучшие уловы выпадают на воскресенье, вне зависимости от погоды и состояния клёва по водоёму. 

В чём-то поплавочная рыбалка здесь напоминает фидерную стратегию с методичным раскармливанием места день за днём, час за часом, и с постепенным разгоном клёва хорошей бели.

Поплавочная привада не менее актуальна как на реке, так и на озёрах.

Некоторые поплавочники, которые ловят с лодки, готовясь к сезону заранее, ещё в период весеннего запрета, раз в 3-4 дня уже приваживают места, забрасывая корм с берега, а после снятия запрета, стартуют с отличным клёвом.

Во многих регионах говорят, что не разовая прикормка, а настойчивая, резко улучшает уловы. И то что дело не в количестве пойманной рыбы, а в качестве - мелочёвка быстро приходит на хороший корм, а крупную рыбу стоит упрашивать. 

В результате получается, что средненькая привада работает значительно надежнее супер прикормки.

Похожее:

Пшено для рыбалки

Хитрости хорошего клёва

Рецепт приготовления пшена для рыбалки

Не стоит недооценивать силиконовые, ароматизированные приманки

Опарыши для рыбалки

Как нужно обращаться с живцами?

Наживка или насадка?

дата 30.06.2020 #Прикорм #привада