Опарыши для рыбалки

Наживка всегда была залогом успешной рыбалки. Выбор опарыша основывается на определённых правилах, где основными параметрами являются продолжительность их жизни, размер, а также субстрат, где они появились на свет. 

Субстрат как среда обитания играет одну из важных ролей, так как с ней они переносят её запах. Поэтому из всех видов опарышей лучшим вариантом будут те, которые были выращены в яйцах и курином мясе.

У российских рыбаков стандартным способом заготовки опарышей для весенней рыбалки является закладка их на зиму. 

Опарыши, заготовленные с осени, помещают в ёмкость и пересыпают опилками. Потом их помещают в место, где температура находиться около нулевой отметки. Такие условия препятствуют дальнейшему развитию личинок, и они отлично сохраняются вплоть до весенней рыбалки. 

С наступлением весны рыбак использует сохранённую наживку для ловли плотвы и уклейки по открытой воде. Однако такой способ хранения опарышей в течение зимы подходит лишь для зрелых личинок. 

Молодые, ещё не сформировавшиеся личинки, просто не перенесут зимних условий и в итоге погибнут. А молоденькие личинки как раз и используются как самая любимая наживка многих видов рыб для зимней рыбалки.

На сегодняшний день опарыши становятся одним из видов наживки, пользующимся огромным спросом в магазинах. Поставщики предлагают покупателям, обычно, опарышей одинакового размера. По заверению продавцов, как раз эти опарыши смогут длительное время храниться в холодильнике. 

Для того чтобы обезопасить себя от бракованного товара, стоит перед приобретением опарышей открыть упаковку и понюхать. Если резкого запаха тухлой рыбы нет, то можно смело покупать.

Довольно эффективным приёмом может быть проверка приобретаемых опарышей на живучесть. Купленную упаковку с личинками следует поместить в тёплое место, например, кладовка. 

При температуре в ней не превышающей 20-ть градусов, долгоживущие опарыши отлично сохранятся в течение 2-х недель без изменения цвета, появления посторонних запахов и т.п. 

Порядка десятой части всех личинок допускается превращение в куколки. Для долгоживущих опарышей оптимальным температурным режимом является отметка в 5-ть градусов. 

Проделав такой нехитрый эксперимент, Вы сможете выяснить, стоит ли в дальнейшем доверять продукции данного производителя.

Похожее:

Пшено для рыбалки

Прикорм

Хитрости хорошего клёва

Рецепт приготовления пшена для рыбалки

Не стоит недооценивать силиконовые, ароматизированные приманки

Как нужно обращаться с живцами?

Наживка или насадка?

дата 22.09.2020 #Опарыши для рыбалки