Не стоит недооценивать силиконовые, ароматизированные приманки

Не стоит недооценивать силиконовые, ароматизированные приманки.

На прилавках рыболовных магазинов появились силиконовые приманки с запахом, в виде опарыша, червей, пиявок.  И цена кусается около 50-ти рублей за штучку. 

За такую цену, можно купить коробку опарыша у народного умельца, разводившего такую нехитрую наживку, с целью разбогатеть. Так бы и ходил мимо, таких заменителей, если бы не пропал народный умелец. 

Найти опарыша в городской черте становилось проблематично, решил разжиться в магазине душистым силиконом. Приобрёл, целых 5-ть штук, смех, да и только! 

После очередной рыбалки на плотву, недоверие к заморскому чуду, как рукой сняло. Сильной разницы между живой личинкой мухи и её искусственным двойником не заметили ни я, ни рыба. Поклёвки радовали своей периодичностью. 

Во время рыбалки была утеряна всего 1-а силиконовая обманка и та по моей глупости, насаживал по 2-е личинки, снимая очередной трофей с крючка, стащил и силиконку, уронив в траву, а поиск не принёс результата, да и некогда искать было, если рыба клюёт. 

Вернулся домой довольный, рюкзак приятно отягощали 20-ть упитанных плотвиц, теперь будет, что с пивком пошелушить.

Для меня стало очевидным, что ароматная резина способна конкурировать с животной наживкой по рабочим качествам. 

Не надо ломать голову, где в городских условиях разжиться наживкой. А цена стоит того, так как за удовольствие не платят только кошки.

Похожее:

Пшено для рыбалки

Прикорм

Хитрости хорошего клёва

Рецепт приготовления пшена для рыбалки

Опарыши для рыбалки

Как нужно обращаться с живцами?

Наживка или насадка?

дата 16.09.2020 #Не стоит недооценивать силиконовые #ароматизированные приманки