Хитрости хорошего клёва

Как весной или осенью можно подготовить место для отличной рыбалки летом?

Недавно стал свидетелем, как местные рыбаки одной из деревень, в одно и то же время по вечерам на реке, из одного места постоянно таскали плотву, трофейных окуней, а иногда и щурят. Забавно было то, что если встать рядом с ними, то могли простоять весь вечер впустую, только мелочь или верхоплавки.

При знакомстве с местными рыбаками, мы внимательно изучили их снасти. Они были далеки от современных, какие-то грубые и массивные, большие крючки, толстая леска, самодельные поплавки. И это всё работало, прекрасно ловило рыбу. 

За вечер, местные умудрялись выловить до 10-ка отличных окуней и плотвы. И так, каждый день. Без прикормки и каких-либо специальных современных ухищрений и средств. В качестве наживки использовался навозный червь, которого местные добывали в кучке старого навоза от своих же коров. 

Копали и мы там же, но наши результаты были плачевнее, что вызывало негодование и массу вопросов, среди которых на первом месте был один: почему у них клюёт, а у нас нет, в чём секрет?

Местные заметили наше негодование, к тому же выходные дни заканчивались, и нам следовало что-то срочно предпринимать. Хорошо, что в деревнях народ несколько другой, чем в городах: добрее, дружелюбнее и проще что ли. 

В один из вечеров они позвали нас к себе, мы попили чаю, и один из местных предложил нам половить на их месте. Мы не могли упустить такой шанс. Забросы делали в чётко указанное место. В итоге, приличный улов. За всё время пребывания мы впервые почувствовали тяжесть на крючке, а удилища приятно гнулись. А секрет оказался прост.

Выбрав отличное глубокое место на реке, весной, рыбаки притопили старые высохшие ёлочки (после Нового года их хватает), веточки и т.п. Чтобы как-то зафиксировать всё на дне, связали высохшие ёлочки и привязали к ним по 3-и кирпича, после чего поместили в воду. 

К середине лета на утопленных веточках скопилось приличное количество водных насекомых, которые сильно привлекают рыбу. 

Забрасывая снасть в чистые промежутки между утопленными веточками, можно рассчитывать на увесистый улов. 

Признаться я и сам теперь прибегаю к этому методу, погружаю в воду весной или осенью в глубокие места ветви и сушняк. По своему опыту скажу, что в этих местах рыбалка всегда проходит перспективно и удачно.

Не верьте на слово, пробуйте и проверяйте! Всем рыбакам ни хвоста, ни чешуи!

Похожее:

Пшено для рыбалки

Прикорм

Рецепт приготовления пшена для рыбалки

Не стоит недооценивать силиконовые, ароматизированные приманки

Опарыши для рыбалки

Как нужно обращаться с живцами?

Наживка или насадка?

дата 10.07.2020 #Хитрости хорошего клёва