Регион
Показать всеиконка

Где порыбачить в Тульской области

Рыбалка является одним из самых любимых видов отдыха. Рыбалка - это свежий воздух, живая природа, романтика и азарт.

Например, рыбалка в Тульской области, как и во многих регионах нашей страны, любимый отдых для местных жителей. 

В Тульской области имеются отличные водоёмы, есть где порыбачить. На территории области находится 1700 рек и речек, но летом часть пересыхает. 

Конечно, большинство рек региона длинной менее 5 км. Самыми большими реками являются: Дон, Ока, Красивая Меча, Остёр и Ула. Рыбалка на небольших реках Тульской области увлекательна также как и на больших реках. А самыми популярными, по мнению местных рыбаков, являются реки: Сежа, Проня, Протва, Солова, Тулица, Воронка.

Рыбалка на Оке считается самой перспективной как местными рыбаками, так и гостями из соседних областей. Ока судоходная река в пределах области, её длина достигает более 200-ти км. В Оке и её притоках обитает около 50-ти видов рыбы, следовательно любой рыбак может найти добычу по вкусу.

Широкие перспективы открывает платная рыбалка в Тульской области. Имеются как многочисленные турбазы, которые расположились в самых живописных местах водоёмов, так и рыболовецкие хозяйства, которые предоставляют платные услуги. Кроме обычных карпов, щук, судаков и лещей можно поймать форель или рыбу осетровых пород.

У платной рыбалки есть свои преимущества перед обычной рыбалкой, что особенно актуально для рыбаков из других регионов. Это ночлег в хороших условиях, взять на прокат лодку и даже всё необходимое для рыбалки, и, естественно, воспользоваться услугами проводников, знающих рельеф дна и берега.

Все знают Тулу как город оружейников и мастеров, которые славятся далеко за пределами России. Многие из них посвящают своё свободное время рыбалке. В Туле многие мужчины считают рыбалку любимым увлечением и достойным занятием.

Основными местами рыбалки являются реки: Тулица, Ула, Воронка. В этих водоёмах обитает: судак, карп, щука, лещ, плотва, карась.

Самая перспективная река города, по мнению местных рыбаков - Ула. Среди других рек, протекающих по территории города, она самая большая, а её рыбные ресурсы превосходят другие реки.

Но и в реках Воронка и Тулица можно добыть достойный улов или получить удовольствие от самого процесса рыбалки. 

Рыбалка на реке Тулица, со слов местных любителей, самая перспективная вблизи Демидовской плотины. Там можно добыть леща, щуку, плотву и реже судака. 

В зимний период река Воронка становится местом паломничества, в такое время интенсивно клюёт окунь.

дата 28.07.2020 #Где порыбачить в Тульской области