Ветеринарно-санитарные правила (Территориальные правила)

Расстояние между автомобильными или железными дорогами и пасекой не должно быть меньше 0,5 км. Между химическими или кондитерскими предприятиями и пчеловодческими хозяйствами расстояние не должно быть меньше 5-ти километров. 

Расстояние регламентировано и между пасеками и другими объектами сельского хозяйства - оно не должно быть меньше 1 км.

В плане норм, многокорпусное содержание пчёл содержит в себе следующие положения: Ульи не могу стоять ближе 3-х метров от своих соседей. 

Регламентируются и правила пчелиного содержания в условиях ульевого ряда: линии ульев должны отстоять друг от друга на 10-ть м. Это означает, что на одном аре участка возможно поставить ровно 6-ть ульев.

При расположении ульев в частном секторе города следует соблюдать правила:

1. Пчелиные домики следует располагать в 5-7 метрах от следующего участка.

2. Окошки ульев стоит направить к центру Вашего участка, нельзя чтобы они были направлены в сторону соседского участка.

3. Весь контур пасеки необходимо оградить зелёными насаждениями или другим ограждением, имеющим более 2-х м по высоте, пчёлам лучше вступать в контакт с незнакомыми людьми.

Чтобы организовать в городском частном секторе свою пасеку, необходимо опросить своих ближайших соседей на аллергические реакции на пчелиные яды.

Если на пчелиные семьи поступит жалоба в администрацию, организуется инспекторское расследование, а они могут оштрафовать Вас за несоблюдение норм содержания пчёл в частном секторе.

От пасечника требуется защита своих хозяйств соблюдением норм санитарии: содержания колоний пчёл и правил расположения. Их надо оберегать от повреждения удобрениями. Так же их следует оберегать и в случае заражения, лечить от специфичных пчелиных заболеваний. Необходимо ответственно позаботиться борьбой с пчелиными вредителями.

По действующему ветеринарному законодательству пасечникам рекомендуется прибегать к помощи квалифицированных работников при лечении и защите пчёл от удобрений и вредителей. 

Каждому пчеловодческому хозяйству обязательно нужно оформить санитарно-ветеринарный паспорт. Он необходим при реализации пчеловодческой продукции и перевозках пчёл. Например для кочевого пчеловодства. Такие операции делаются исключительно по паспорту.

Как правило, каждому пчеловоду хочется, чтобы в его ульях были здоровые пчёлы, поэтому необходимо знать, как происходит содержание пчёл. Для обеспечения хорошего результата весьма важно проверять документацию об этих насекомых на предмет наличия карантинных заболеваний, а также другие сведения о своих пчёлах. 

Очень важно тщательно юридически проверить всю документацию о тех пчеловодческих хозяйствах, где Вы собираетесь купить пчелопакеты.

Похожие:

Ветеринарно-санитарные правила (содержание пчёл)

Ветеринарно-санитарные правила (правильный уход)

Ветеринарно-санитарные правила (содержания пчёл)

Ветеринарно-санитарные правила (Количество пчелосемей)

Ветеринарно-санитарные правила (Размещение ульев)

Ветеринарно-санитарные правила (1-14 пункты)

Ветеринарно-санитарные правила (15-25 пункты)

Ветеринарно-санитарные правила (26-39 пункты)

Ветеринарно-санитарные правила (40-66 пункты)

Ветеринарно-санитарные правила (67-74 пункты)

Ветеринарно-санитарные правила (75-92 пункты)

Ветеринарно-санитарные правила (93-й пункт)

дата 18.07.2020 #Ветеринарно-санитарные правила #Территориальные правила